Тосканский суп из белой фасоли

Веганский суп – уютный, пряный, полезный и сытный. Тосканский суп из белой фасоли с тыквой будет готов меньше чем за час, не требует большой работы, все очень просто. Вегетарианский рецепт без глютена, макароны я заменила киноа.

3303

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4-5

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 250 г консервированной белой фасоли;
  • 80 г красного лука;
  • 120 г капусты;
  • 200 г резанных консервированных томатов;
  • 25 г киноа;
  • чеснок, перец чили, оливковое масло, соль;
  • паприка, розмарин, тимьян, орегано или итальянская смесь специй;
  • вода или овощной бульон.

Как приготовить тосканский суп из белой фасоли

Шаг 1:

1

В сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный красный лук, два измельченных зубчика чеснока и половину перца чили, нарезанного колечками.

Шаг 2:

2

Обжариваем овощи 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем по вкусу паприку и сушеные травы – тимьян, орегано, розмарин или итальянскую приправу, в которой собраны эти травы.

Шаг 3:

3

К обжаренным овощам добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками.

Шаг 4:

4

Шинкуем капусту узкими полосками. В этом рецепте обычная капуста. В оригинальном рецепте кудрявая тосканская капуста, которую следует положить в суп за 10 минут до готовности.

Шаг 5:

5

Добавляем примерно половину банки резанных консервированных томатов.

Шаг 6:

7

Добавляем консервированную белую фасоль.

Шаг 7:

8

Насыпаем киноа. Это не обязательный ингредиент супа, можно добавить любую мелкую пасту, поломанные на мелкие кусочки спагетти или рис.

Шаг 8:

9

Наливаем полтора литра воды или овощного бульона. По вкусу солим. Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 9:

10

Посыпаем суп из белой фасоли мелко нарезанным зеленым базиликом. Приятного аппетита!

Веганский суп с фасолью будет храниться в холодильнике 3-4 дня, его можно разлить в порционные контейнеры и заморозить.

3304

!-- Sparrow -->
Translate »