Тосканский суп из белой фасоли
Веганский суп – уютный, пряный, полезный и сытный. Тосканский суп из белой фасоли с тыквой будет готов меньше чем за час, не требует большой работы, все очень просто. Вегетарианский рецепт без глютена, макароны я заменила киноа.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4-5
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 250 г консервированной белой фасоли;
- 80 г красного лука;
- 120 г капусты;
- 200 г резанных консервированных томатов;
- 25 г киноа;
- чеснок, перец чили, оливковое масло, соль;
- паприка, розмарин, тимьян, орегано или итальянская смесь специй;
- вода или овощной бульон.
Как приготовить тосканский суп из белой фасоли
Шаг 1:
В сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный красный лук, два измельченных зубчика чеснока и половину перца чили, нарезанного колечками.
Шаг 2:
Обжариваем овощи 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем по вкусу паприку и сушеные травы – тимьян, орегано, розмарин или итальянскую приправу, в которой собраны эти травы.
Шаг 3:
К обжаренным овощам добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
Шаг 4:
Шинкуем капусту узкими полосками. В этом рецепте обычная капуста. В оригинальном рецепте кудрявая тосканская капуста, которую следует положить в суп за 10 минут до готовности.
Шаг 5:
Добавляем примерно половину банки резанных консервированных томатов.
Шаг 6:
Добавляем консервированную белую фасоль.
Шаг 7:
Насыпаем киноа. Это не обязательный ингредиент супа, можно добавить любую мелкую пасту, поломанные на мелкие кусочки спагетти или рис.
Шаг 8:
Наливаем полтора литра воды или овощного бульона. По вкусу солим. Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 9:
Посыпаем суп из белой фасоли мелко нарезанным зеленым базиликом. Приятного аппетита!
Веганский суп с фасолью будет храниться в холодильнике 3-4 дня, его можно разлить в порционные контейнеры и заморозить.