Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Я расскажу вам, как его приготовить, чтобы вы могли насладиться этим ароматным супом в кругу семьи или друзей.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса (желательно круглозерного)
  • 300 г фарша (можно использовать куриный, свиной или говяжий)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 г брокколи (можно замороженную)
  • 1,5-2 л воды или куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление начинается с фрикаделек. В глубокой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, натертой морковью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте небольшие фрикадельки, примерно по размеру грецкого ореха.

В кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне и обжарьте оставшийся лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте воду или бульон, доведите до кипения. В кипящую жидкость аккуратно положите фрикадельки. Готовьте на среднем огне около 15 минут, чтобы фрикадельки полностью начали вариться.

После этого добавьте промытый рис и продолжайте готовить суп еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает все ароматы. Затем добавьте нарезанные цветочки брокколи и варите суп еще 5-7 минут до готовности брокколи. В конце попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать суп свежей зеленью для придания дополнительного аромата и свежести. Такой рисовый суп с фрикадельками и брокколи не только вкусный, но и питательный, а благодаря своим ярким цветам привнесет атмосферу уюта и домашнего тепла. Приятного аппетита!

!-- Sparrow -->
Translate »