Шампиньоны с чесноком, запеченные целиком

Ингредиенты
-
Шампиньоны500 г
-
Соус соевый3 ч.л.
-
Уксус бальзамический1 ч.л.
-
Прованские травыпо вкусу
-
Масло оливковоепо вкусу
-
Чеснокпо вкусу
Приготовление:
-
Небольшие грибы с плотно прилегающими шляпками промыть, отрезать ножки.
-
Продукт переложить в миску, полить бальзамическим уксусом и приправить размятым чесноком.
-
Добавить оливковое масло и соевый соус. Всыпать прованские травы.
-
Оставить грибы для пропитывания на 15 минут, два раза перемешать.
-
Переложить продукт в форму для запекания, перелить маринад.
-
Поставить закуску в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 190 градусов. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Совет
Блюдо можно подать не только как холодную или горячую закуску, но и как гарнир к мясу, котлетам.
!-- Sparrow -->