Шампиньоны с чесноком, запеченные целиком

 

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    500 г
  • Соус соевый
    3 ч.л.
  • Уксус бальзамический
    1 ч.л.
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Чеснок
    по вкусу

Приготовление:

  • Небольшие грибы с плотно прилегающими шляпками промыть, отрезать ножки.
  • Продукт переложить в миску, полить бальзамическим уксусом и приправить размятым чесноком.
  • Добавить оливковое масло и соевый соус. Всыпать прованские травы.
  • Оставить грибы для пропитывания на 15 минут, два раза перемешать.
  • Переложить продукт в форму для запекания, перелить маринад.
  • Поставить закуску в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – 190 градусов. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

Совет

Блюдо можно подать не только как холодную или горячую закуску, но и как гарнир к мясу, котлетам.
!-- Sparrow -->
Translate »