Что будет если вскипятить газированную воду

Главное достоинство любой качественной газированной воды – состав напитка, который включает разнообразные полезные минералы и соли (если речь идет о минералке) или экстракты не менее полезных растений (тархун, кола ит.д.) Наличие углекислого газа улучшает вкус и повышает срок хранения напитка, а также способствует более быстрому усваиванию человеческим организмом полезных веществ.

Описанные выше плюсы в значительной степени нивелируются в том случае, если вскипятить приобретенную газированную воду. В подобной ситуации происходят следующие процессы:

  • испаряется углекислый газ;
  • вместе с ним и паром из напитка удаляется часть полезных минералов или экстрактов;
  • оставшиеся в жидкости соли оседают на стенках сосуда, в результате чего намного труднее усваиваются.

Другими словами, при кипячении полностью или частично удаляются все полезные свойства газированной воды, за которые покупатель платит при приобретении продукта. При этом каких-то новых преимуществ напиток не приобретает. Поэтому намного правильнее покупать качественную газированную воду и употреблять ее в натуральном виде без кипячения.

Translate »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять